Как правило, если спросить человека, в какой стране самое большое разнообразие хлеба у многих перед глазами предстанут Франция, Германия, Австрия, Италия… в общем Европейские страны.
28 марта 2017 года
16695 просмотров
Но, если посмотреть на карте немного западнее, можно увидеть гигантский континент, населённый по большому счёту выходцами из старушки Европы, Азии, Африки. Речь идёт о Северной Америке. А чего ждать от целого континента, который фактически как металлургическая печь переплавил множество наций в две: американцев и канадцев? Сейчас посмотрим ;)
Возьмем, например, Торонто. Это один из самых многонациональных мегаполисов мира, 90% жителей которого в нём даже не родились. Шутка ли, даже справочная система этого города оказывает помощь более чем на 130 языках мира! Разумеется, в магазинах там присутствует гигантское количество сортов хлебов со всего мира. Вы можете найти и американский хлеб на йогурте, и немецкие сорта ржаных хлебов, и французские багеты. В Монреале вы без проблем найдёте бесчисленное множество сортов еврейских хлебов. Даже самый настоящий российский Borodinskiy можно увидеть на полках супермаркетов.
Разнообразие «чужой» хлебной выпечки поражает. Но должны же быть какие-то характерные хлеба даже для такой многонациональной, молодой страны, тем более что она имеет далёкое родство с Францией и отразилось ли его влияние на традициях Канады - попробуем в этом разобраться.
Большую часть территории Канады занимают лесные массивы, а население проживает на плодородных степных равнинах. Для выращивания пшеницы и других злаковых культур наиболее благоприятны провинции Манитоба, Саскачеван и Альберта – их называют «хлебной корзиной мира». Полученная же из выращенной в этих провинциях пшеницы мука отличается высоким содержанием протеинов. Такие требования предъявляет Канадская Зерновая Комиссия к зерну, выращенному в стране «кленового листа». Благодаря такой особенности, хлеб получается плотной консистенции. Жители северных штатов предпочитают более мягкий хлеб, поэтому добавляют в состав масло или молоко.
С общими характерными особенностями разобрались, теперь перейдем к конкретным хлебам. Начнём, пожалуй, с продукта, который так и называется Canadian white (Канадский белый). Как таковой термин «Канадский Белый» не используется в самой Канаде, но активно употребляется при экспорте продукта в те же США. Внешне он похож на самый обычный тостовый хлеб, вариаций коего существует великое множество. Чем же выделяется именно этот хлеб, что его именуют именно Канадским? В отличие от американского «коллеги» этот хлеб более плотный, насыщенный протеином. А причина, почему данный хлеб отличается от американского всё та же – крайне высокое содержание белка в муке.
Следующий продукт пришёл в Канаду уже из Франции, а если быть более точным, то из Бретонии. Называется он Крип (во французском варианте) или Крайп, если вы услышите это от франкоговорящего жителя Канады. Для русского человека же это просто очень тонкий блин, приготовленный из пшеничной муки.
У данного блюда есть два варианта приготовления, первый - это слегка подслащённые пшеничные блинчики, второй же - пикантные блинчики из гречневой муки. Обычно подаются на завтрак вместе с фруктами. Строго говоря, вариации данного блюда можно встретить по всей Европе, начиная от Скандинавии и заканчивая Балканами, и разумеется везде будет свой национальный колорит.
Далее в параде Канадских мучных изделий следует Английская булочка (English muffin), популярная во всех англоговорящих странах, но при этом не является чем-то оригинальным. Это круглая булочка из дрожжевого теста, небольшого размера, обычно тонкая. Её режут пополам, запекают в тостере и едят с маслом или джемом на завтрак. Пожалуй, этот продукт является одним из самых «пострадавших» от рук тостера за всю историю.
В заключение познакомимся с так называемым Монреальским Бейглом (Montreal-style bagel). И как у Канадского Белого хлеба у него есть свой аналог из США, который называется Нью-Йоркским Бейглом. В отличие от «коллеги», канадский вариант меньше, слаще, плотнее, имеет большую дырку посередине, как правило, вручную приготовлен, и выпечен исключительно в дровяной печи. До выпекания Бейгл обваривают в подслащённой воде. В Канаду продукт попал вместе с Еврейскими эмигрантами из Польши и Восточной Европы, традиционно его принято употреблять с мягким сыром или копченой семгой. Любопытно, но впервые в истории Бейгл был упомянут в сборнике правил древней еврейской общины более 500 лет назад! Так по традициям общины женщины, родившие ребенка, получали Бейгл. Самый настоящий Монреальский Бейгл вы можете попробовать и сейчас, в одноименном городе до сих пор есть заведения, торгующие аутентичным лакомством.
Но совсем не обязательно ехать в Монреаль, Торонто или «хлебные» провинции Канады, чтобы попробовать мягкий пышный Бейгл с золотистой корочкой, теперь достаточно прогуляться до булочной и насладиться его великолепным вкусом, а также других традиционных шедевров Северной Америки.
Следующая остановка нашего «хлебного турне» будет в Австрии, следите за новостями!
21 апреля 2014 года
подробнее >
BONAPE VIVA – КОЛЛЕКЦИЯ БЕЗДРОЖЖЕВЫХ ХЛЕБОВ НА «ЖИВОЙ» ЗАКВАСКЕ
Жизнь наполнена различными впечатлениями и ощущениями. Хорошее самочувствие дарит нам отличное настроение, оптимизм и воодушевляет нас на активное движение вперед.
Коллекция BONAPE Viva создана специально для тех, кто ценит вкус здоровой и активной жизни. Польза заквасочных хлебов, обогащенных органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, в сочетании с разнообразием их форм и вкусов – настоящий источник положительных эмоций и заряд энергии для всех!
ღ Чиабатта Премиум бездрожжевая
ღ Чиабатта Премиум бездрожжевая с оливками
ღ Хлеб Средиземный бездрожжевой
ღ Хлеб Артезано
ღ Багет Альпийский
12878 просмотров
30 апреля 2013 года
подробнее >
ФРАНЦУЗСКИЙ БАТОН С НОВОЙ ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Французский батон с чесночной начинкой - один из самых популярных и оригинальных продуктов в нашем ассортименте, полюбившийся тысячам покупателей. Майонезно-чесночная начинка придавала багету нежный пикантный вкус, но не относилась к категории правильных продуктов. Мы проанализировали все пожелания покупателей и начали экспериментировать до тех пор, пока не нашли идеальное равновесие вкуса и лучших природных свойств!
Теперь начинка готовится только из оливкового и сливочного масла, которые являются важнейшими элементами для правильного здорового питания, содержат «Омега-6» и «Омега-9», а также витамины группы А, B, D, E, PP. Не откажите и Вы себе в удовольствии попробовать любимый багетик с новой улучшенной начинкой.
Приятного аппетита!
12507 просмотров
03 июля 2015 года
подробнее >
ФОРУМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Состоялась большая и плодотворная встреча хлебопеков, организованная Министерство потребительского рынка и услуг Московской области в Доме Правительства. Представители BONAPE участвовали в форуме производителей, а наша выпечка была выделена отдельным стендом. Интересное, красивое, а главное ароматное и душевное мероприятие!
Слова благодарности от BONAPE:
Организаторам за поддержку и терпение в общении с заядлыми хлебопеками!
Представителям Министерства потребительского рынка и услуг, а также представителям ритейла за посещение нашего стенда, дегустацию новинок и непоколебимое желание дальнейшего сотрудничества!
Вице-губернатору Московской области за заботу о хлебопеках!
13206 просмотров
12 февраля 2015 года
подробнее >
BONAPE В ПЕКИНЕ
Тренд на покорение азиатского направления поддерживается компаниями с государственным участием и нами! В г. Пекин первая пекарня с выпечкой BONAPE набирает популярность.
Посещая Китай не забудьте заглянуть ツКофе тоже очень вкусный!
北京市海淀区
12100 просмотров
29 ноября 2013 года
подробнее >
НОВИНКИ ЗИМЫ 2013-2014гг.
Ассортимент пекарен BONAPE в преддверии снежного сезона пополнился интересными новинками, встречайте!
ღ Пончики с вишневым джемом
Мягкие и пушистые, как первый снег
ღ Булочка Алерт
Яркая и насыщенная, как январские каникулы
ღ Хлеб Вурцельброт
Закручен и суров, как февральские ветра
5769 просмотров
21 августа 2016 года
подробнее >
Про Россию можно промолчать, балалайки с медведями для нас дело привычное.
А вот каким, по-вашему, должен быть итальянец?
Эмоциональным смуглым мужчиной с такой же эмоциональной женой, семью детьми и непременной тайной подругой? А может франтом, в костюме с иголочки, с припаркованным около дома феррари красного цвета? А может романтичной натурой, ужинающей со знойной итальянкой в ресторанчике, где-нибудь в Неаполе? Так сразу и не скажешь даже. Но, по крайней мере, какой хлеб должен присутствовать в его жизни, мы сейчас проясним.
Стоит сказать слова «хлеб», «Италия» как тут же многие скажут: «Чиабатта!». Пожалуй, это самый «распиаренный» продукт в данной категории.
Многие удивятся, но этот сорт хлеба совсем еще молодой, и у него даже есть вполне «конкретный папа». Впервые Чиабатта была выпечена в 1982 году хлебопёком Арнальдо Каваллари из Адрии, маленького городка близ Венеции. В то время, итальянские хлебопёки были крайне обеспокоены засильем сэндвичей, которые готовились на основе багетов, импортируемых из Франции. Данный факт вредил их бизнесу, поэтому многие из них пытались сделать какую- либо альтернативу французскому продукту. После многих недель работы, Арнальдо смог выпечь хлеб, который его устроил. Это был крупнопористый плоский хлеб, с большими порами. Данный хлеб очень быстро распространился по Италии, в каждом регионе, разумеется, стали появляться его различные вариации. И, кстати говоря, «ciabatta Polesano»- это зарегистрированная торговая марка, которой создатель хлеба активно торгует!
В 1987 году Чиабатта попала в США. Начала своё шествие она с Кливленда и очень быстро покорила Штаты. Особенностью Американской Чиабатты является то, что она готовится из еще более жидкого теста чем в Италии, и для её приготовления необходимо исключительно машинное деление.
Сэндвичи, приготовленные из Чиабатты правильно называть «Панино» (или «Панини», если говорим о сэндвичах во множественном числе)
Однозначным номером два (а для кого то и номером один) является «Фокатта» (или «Фокачча»). И, в отличии от Чиабатты, родословная у этого хлеба гораздо богаче!
Начинается она аж со времён Древнего Рима, где выпекался panis focacius - плоский хлеб, приготовленный на открытом огне. Само название происходит от латинского focus , которое переводится как «очаг». Этот рецепт был хорошо известен еще Древним Грекам и Этрускам.
Но прошло очень много времени. И что мы имеем сейчас?
Свой вариант Фокатты имеется чуть ли не в каждой деревеньке Италии. Хлеб, который Вы попробуете в Генуе, Бари, Мессине будет достаточно сильно различаться.
Как правило, сверху всегда присутствует сыр, зелень, овощи или мясо. Само тесто содержит травы и специи.
Но, в любом правиле есть исключения. Венецианская Фокатта, к примеру, сладкая, без гастрономических добавок и пряных трав.
Самым близким родственником данного хлеба является всем хорошо известная пицца, с той лишь разницей, что тестовая заготовка у пиццы тонкая, в то время как у Фокатты толстая. Фокатта гораздо более солёная, её тесто содержит больше оливкового масла. Хотя в Сицилии Фокатта крайне похожа на пиццу. Разница только в меньшем количестве оливкового масла и трав в хлебе.
Ну что, дочитали? Это далеко не всё, в Италии есть множество других хлебов, про которые мы расскажем вам в другой раз.
Ах да, самое главное! Пусть мы и начали со стереотипов, но не стоит мыслить ими! Например, такими как: «ну хлеб и хлеб. Какая разница, из Италии рецепт или из Китая?» Отложите в сторону ваш любимый батон, и попробуйте уже, наконец, Чиабатту и Фокатту, тем более что ехать для этого на Аппенины вовсе не надо! Вдруг это именно то, чего Вам сейчас не хватает?
9325 просмотров
28 марта 2017 года
подробнее >
Но, если посмотреть на карте немного западнее, можно увидеть гигантский континент, населённый по большому счёту выходцами из старушки Европы, Азии, Африки. Речь идёт о Северной Америке. А чего ждать от целого континента, который фактически как металлургическая печь переплавил множество наций в две: американцев и канадцев? Сейчас посмотрим ;)
Возьмем, например, Торонто. Это один из самых многонациональных мегаполисов мира, 90% жителей которого в нём даже не родились. Шутка ли, даже справочная система этого города оказывает помощь более чем на 130 языках мира! Разумеется, в магазинах там присутствует гигантское количество сортов хлебов со всего мира. Вы можете найти и американский хлеб на йогурте, и немецкие сорта ржаных хлебов, и французские багеты. В Монреале вы без проблем найдёте бесчисленное множество сортов еврейских хлебов. Даже самый настоящий российский Borodinskiy можно увидеть на полках супермаркетов.
Разнообразие «чужой» хлебной выпечки поражает. Но должны же быть какие-то характерные хлеба даже для такой многонациональной, молодой страны, тем более что она имеет далёкое родство с Францией и отразилось ли его влияние на традициях Канады - попробуем в этом разобраться.
Большую часть территории Канады занимают лесные массивы, а население проживает на плодородных степных равнинах. Для выращивания пшеницы и других злаковых культур наиболее благоприятны провинции Манитоба, Саскачеван и Альберта – их называют «хлебной корзиной мира». Полученная же из выращенной в этих провинциях пшеницы мука отличается высоким содержанием протеинов. Такие требования предъявляет Канадская Зерновая Комиссия к зерну, выращенному в стране «кленового листа». Благодаря такой особенности, хлеб получается плотной консистенции. Жители северных штатов предпочитают более мягкий хлеб, поэтому добавляют в состав масло или молоко.
С общими характерными особенностями разобрались, теперь перейдем к конкретным хлебам. Начнём, пожалуй, с продукта, который так и называется Canadian white (Канадский белый). Как таковой термин «Канадский Белый» не используется в самой Канаде, но активно употребляется при экспорте продукта в те же США. Внешне он похож на самый обычный тостовый хлеб, вариаций коего существует великое множество. Чем же выделяется именно этот хлеб, что его именуют именно Канадским? В отличие от американского «коллеги» этот хлеб более плотный, насыщенный протеином. А причина, почему данный хлеб отличается от американского всё та же – крайне высокое содержание белка в муке.
Следующий продукт пришёл в Канаду уже из Франции, а если быть более точным, то из Бретонии. Называется он Крип (во французском варианте) или Крайп, если вы услышите это от франкоговорящего жителя Канады. Для русского человека же это просто очень тонкий блин, приготовленный из пшеничной муки.
У данного блюда есть два варианта приготовления, первый - это слегка подслащённые пшеничные блинчики, второй же - пикантные блинчики из гречневой муки. Обычно подаются на завтрак вместе с фруктами. Строго говоря, вариации данного блюда можно встретить по всей Европе, начиная от Скандинавии и заканчивая Балканами, и разумеется везде будет свой национальный колорит.
Далее в параде Канадских мучных изделий следует Английская булочка (English muffin), популярная во всех англоговорящих странах, но при этом не является чем-то оригинальным. Это круглая булочка из дрожжевого теста, небольшого размера, обычно тонкая. Её режут пополам, запекают в тостере и едят с маслом или джемом на завтрак. Пожалуй, этот продукт является одним из самых «пострадавших» от рук тостера за всю историю.
В заключение познакомимся с так называемым Монреальским Бейглом (Montreal-style bagel). И как у Канадского Белого хлеба у него есть свой аналог из США, который называется Нью-Йоркским Бейглом. В отличие от «коллеги», канадский вариант меньше, слаще, плотнее, имеет большую дырку посередине, как правило, вручную приготовлен, и выпечен исключительно в дровяной печи. До выпекания Бейгл обваривают в подслащённой воде. В Канаду продукт попал вместе с Еврейскими эмигрантами из Польши и Восточной Европы, традиционно его принято употреблять с мягким сыром или копченой семгой. Любопытно, но впервые в истории Бейгл был упомянут в сборнике правил древней еврейской общины более 500 лет назад! Так по традициям общины женщины, родившие ребенка, получали Бейгл. Самый настоящий Монреальский Бейгл вы можете попробовать и сейчас, в одноименном городе до сих пор есть заведения, торгующие аутентичным лакомством.
Но совсем не обязательно ехать в Монреаль, Торонто или «хлебные» провинции Канады, чтобы попробовать мягкий пышный Бейгл с золотистой корочкой, теперь достаточно прогуляться до булочной и насладиться его великолепным вкусом, а также других традиционных шедевров Северной Америки.
Следующая остановка нашего «хлебного турне» будет в Австрии, следите за новостями!
16696 просмотров
28 июля 2021 года
подробнее >
Здесь выложены результаты проверки СОУТ
https://disk.yandex.ru/d/qRaoiwHXrwkeDw
54 просмотров